Мясные продукты, купленные впрок, хозяйки предпочитают хранить в морозильной камере. Отрицательные температуры не позволяют развиваться патогенной микрофлоре и увеличивают срок хранения в несколько раз.
Однако у замороженных продуктов есть один минус. Пока она находятся в таком агрегатном состоянии, готовить из них нельзя. А своевременно достать из холодильника мясо и разморозить многие хозяйки забывают. Но обед можно спасти, ведь есть целый ряд способов, с помощью которых можно быстро разморозить мясные продукты
Микроволновая печь
Самый современный и быстрый способ - размораживание в микроволновой печи. Кусок мяса необходимо поместить на плоскую тарелку, выбрать режим «размораживания» и включить микроволновую печь. Время, необходимое для размораживания, зависит от веса мяса. Так, например, для куриной грудки достаточно 10 мин, а для целой курицы не менее 25 мин. Но размораживая мясо этим способом необходимо время от времени контролировать его состояние, так как сверху мясо может оставаться замороженным, а снизу уже припекаться.
Размораживание в воде
Считается, что если размораживать мясо в воде, оно потеряет свой вкус. Однако опытные хозяйки идут на хитрость, они кладут мясо в герметичный пакет, а лучше в два пакета, завязывают его и опускают в холодную воду. По мере размораживания мяса, температуру воды можно понемногу поднимать
Размораживание в холодильнике
Этот способ не является быстрым, ведь для того, чтобы мясо полностью разморозилось, требуется не менее 8 часов. Но, тем не менее, рекомендуется пользоваться именно им, так как он позволяет получить самый качественный и полезный продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев