Мука 670-700 г
- Дрожжи 5 г (1/2 ст.л.)
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2,5 ст.л.
1. Перемешать все ингредиенты
- Тёплое пиво 400 мл
2. Сделать небольшую ямку
- Растительное масло 30 мл
3. Перемешать лопаткой
4. Замешиваем тесто 5 минут, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам
5. Смазать миску растительным маслом
6. Переложить тесто в миску и дать ему подняться 35-40 минут.
7. Тесто хорошо поднялось, а какой бесподобный аромат солода и хмеля!
8. Разделить тесто на 2 равные части
9. Раскатать как на видео
10. Сложить 2 раза и ещё немного раскатать
11. Повторяйте за мной
12. Складываем трубочкой
13. Приминаем скалкой и снова раскатываем
14. Складываем трубочкой и закрепляем края
15. Формируем хлеб овальной формы
16. Перекладываем на бумагу для запекания
17. Делаем то же самое со вторым кусочком теста
18. Накрыть и дать подняться 40-45 минут.
19. Посмотрите какой красивый хлеб, воздушный и красивый
20. Налить воду в форму для запекания и поставить на дно духовки
21. Для супер хрустящей корочки нам нужен влажный пар внутри духовки
22. Разогреть духовку до 220°C (430°F)
- Оливковое масло 10 мл
23. Смазать кисточкой
24. Присыпать мукой
25. Сделать надрезы. Я сделал один большой надрез вдоль на одном хлебе. А на другом - 6 диагональных надрезов.
26. Выпекать при 220°C 20 минут. Убавить до 180°C и выпекать ещё 13-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев