Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом Поделиться!
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 гр;
• сыр твердый – 100 гр;
• яйца куриные – 2 шт;
• лук шалот – 0,5 шт;
• гранат – 1 шт;
• майонез – 100 гр;
• сахар – 1 ч. ложка;
• соль - по вкусу;
• перец черный - по вкусу.
Способ приготовления:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить, а лук шалот мелко порубить ножом. Затем выложить шалот в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить шалот кипятком полностью и оставить на 10 минут.
2) Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его.
3) В миске смешать шалот, куриные яйца, куриное филе и сыр, (немного оставить для оформления салата. Затем добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
4) Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога, а все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев