Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие в штат Гоа «обросло» собственными юридическими тонкостями, о которых следует знать. Мы поведаем о самостоятельном оформлении визы в Москве, научимся добывать электронную визу и попробуем поладить с индийскими властями в аэропорту. Вы узнаете все нюансы получения туристической визы. Мы прольём свет на стоимость удовольствия и сроки выдачи.Какие документы нужны россиянам для получения визы на Гоа в 2017?
И посольство Индии в Москве, и консульство в Санкт- Петербурге с особым вниманием относится к вопросу документов, подаваемых для оформления визы. Список требуемых документов может отличаться от типа визы и определенных обстоятельств, и все же, составить примерный пакет обязательных документов все же возможно.
*Действующий загранпаспорт и копии его значимых страниц;
*Копия страниц внутреннего паспорта российского гражданина;
*Заполненная по всем правилам анкета на индийскую визу;
*Две цветных фотографии, сделанные по правилам посольства;
*Подтверждение цели визита на Гоа:
*Туристическая путевка;
*Приглашение от друзей или родственников;
*Приглашение на работу/учебу;
*Подтверждение прохождения курса йоги либо курса лечения.
*Билеты на самолет туда и обратно;
*Подтверждение достаточного количества средств для пребывания в стране.
Сразу стоит обратить внимание на пункт о подтверждении цели визита. Именно он на него, прежде всего влияет то, какой тип визы запрашивается заявителем. В случае получения туристической визы все будет относительно просто, а вот с другими вариантами придется поработать дополнительно. Итак, пойдем от простого к сложному.
Особенности получения туристической визы на Гоа в 2017 году.
Власти Индии постоянно работают над тем, чтобы максимально упростить разрешение на въезд в свою страну для граждан России, которые отправляются сюда в туристических целях. Во многом именно поэтому в том, чтобы получить индийскую визу нет практически ничего сложного.Все, что нужно сделать – это заполнить визовую анкету (это можно сделать и через интернет), оплатить визовые услуги и прийти в посольство или же в консульство в Санкт- Петербурге или Владивостоке. Если все документы у заявителя в порядке, он может не сомневаться в том, что получит визу в ближайшее время. Как правило, процесс обработки прошения занимает около 5 рабочих дней.
Сложности могут возникнуть тогда, когда потенциальный российский турист живет не в Москве и не в Санкт- Петербурге. В таком случае процесс оформления визы может несколько затянуться, поскольку придется ждать пересылки загранпаспорта.
Почему за визой удобно обращаться к туристическим агентствам?
Для тех же, кто живет далеко от индийских представительств, хорошим вариантом может стать помощь туристических агентств. У них есть исключительное право предоставлять россиянам, отправляющимся на Гоа, возможность получить визу уже по прибытии в страну. Благодаря этому варианту, можно сэкономить немало времени и денег.Правда, здесь стоит отметить несколько моментов, которые необходимо учитывать:
*Такая возможность распространяется только на россиян, которые не планируют проводить на Гоа больше полумесяца;
*Группа, которой предоставляется туристическая путевка, должна состоять из, по меньшей мере, четырех человек;
*За туристическую путевку агентству придется платить дополнительно;
*Внутренний паспорт, а также загранпаспорт россиянам придется сдать на время поездки в индийскую миграционную службу по прилете в страну.
Вместе с тем, нельзя не признать, что все эти неудобства стоят тех возможностей, которые они представляют для граждан, живущих не в Москве или в Санкт- Петербурге.
Виза на Гоа: нюансы, которые следует знать.
Говоря об отказах, стоит отметить некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание. Это касается как россиян, желающих побывать на Гоа в 2017 году, так и тех, кто планирует учиться или работать здесь. Хотя власти и не объясняют, почему они отказывают в визе, причины тому вполне ясны. Среди них можно выделить чистую визовую историю, отсутствие четкой цели поездки или же недостаточное количество денег. Сложности могут быть связаны и с тем, что не была оформлена медицинская страховка.Как бы там ни было, все эти вопросы просты и мелочны. Поэтому лучше заранее потратить на них некоторое время, чтобы потом не пришлось отменять никакие поездки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев