1. Не покупайте авиабилеты до получения визы. Это абсолютно не нужно и никак не повлияет на получение визы, если вы делаете визу самостоятельно. Американскую визу можно получить просто так, если Вам нечего делать, вы никуда в ближайшие 2-3 месяца не едете и у вас есть свободное время на подготовку интересного дальнего путешествия и документов к нему. Получение американской визы – прекрасный способ развлечь себя в долгих трудовых буднях.
2. Бронируйте отель на сайтах бронирования с возможностью бесплатной отменой брони. Даже если вы счастливчик и вам есть, где жить бесплатно. Мои друзья, желающие погостить в США у знакомых, получили отказ в визе как потенциальные иммигранты. Поэтому обязательно бронируйте отель, например, на Букинге, Островке или других сайтах. После получения визы вы можете спокойно отменить бронь или найти отель подешевле.
3. Говорите, что в США у вас никого нет! У вас много друзей в штатах, вы собираетесь погостить у родственников или мечтаете лично познакомиться с американцем с сайта знакомств? Имейте в виду, что так вы сразу попадаете в зону риска как потенциальный иммигрант. Именно этой категории граждан обычно отказывают в визе без объяснения причин.
4. Приготовьтесь сказать, что будете путешествовать в одиночку – скажите, что поедете одни посмотреть страну и города на пару недель (и не будете там искать работу, учиться, навещать знакомых). Всех, кто приходил получать визу в парах и семьями, значительно дольше меня проходили собеседование. Не бойтесь получить визу на короткий срок. Стандартный минимальный срок выданной визы – 1 год. Но вы можете сказать, что хотите получить 2-летнюю визу. Если годовую визу вам одобрят (вам об этом скажут), то вы сразу сможете доплатить на месте за второй год.
5. Говорите, что в России имеете стабильную работу (хорошо иметь нейтральную должность, например, менеджера по продажам, персоналу, маркетингу, рекламе). Правда, очень важно, чтобы это было действительно так. Могут спросить, как долго работаете в компании. Если Вы работаете больше 1 года и думаете увольняться, сделайте это только после получения визы.
6. Делайте правильное фото 5х5 см и обязательно в электронном виде (формат JPG), которое необходимо будет вставить в электронную анкету. Это фото и будет в вашей визе. Печатное фото в консульстве не просят (но пусть останется на память).
7. Внимательно заполняйте анкету на английском языке на сайте https://ceac.state.gov/genniv/ и оплатите картой консульский сбор примерно 5200 рублей (наличными оплатить консульский сбор можно только за второй год и непосредственно в посольстве после собеседования). Перед тем как заполнять анкету, распечатайте и внимательно ознакомьтесь с правильным пошаговым заполнением http://travel.tochka.net/7044-kak-zapolnit-anketu-na- .. (по сути, готовыми ответами).
8. Готовьтесь пойти на собеседование не раньше чем через полтора месяца. После подтверждения оплаты вы сможете записаться на собеседование через тот же сайт, где и заполняли анкету. До прохождения собеседования не планируйте поездку, а лучше соберите важные документы.
9. На всякий случай, соберите документы на английском языке (счет из банка, справку с места работы на фирменном бланке с указанием зарплаты и даты отпуска). Мне документы не пригодились, так как у меня ни одной бумажки не спросили, хотя я очень хотела показать. Но лучше возьмите их с собой.
10. Если паспорт вам в посольстве не вернут, ждите визу через 2-3 дня. Вернее, ждите звонка от “Пони Экспресс”, а до этого бережно храните номер анкеты, чтобы отследить доставку визы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев