Для приготовления потребуется самое минимальное количество ингредиентов:
• соль пищевая - 25 г.
• масло (рафинированное подсолнечное) - 50 мл.
• #икра щуки - 200 г.
Переходим к засолке икры:
- Из выпотрошенной щуки достаем мешочек, наполненный икрой и тщательно через дуршлаг, промываем холодной водой.
- Аккуратно убираем пленку с икры так, чтобы зерна оставались целыми.
Для многих остается проблемой как отделить икру от пленки. На самом деле пленка убирается очень просто, для этого нам достаточно натереть икру на самой обыкновенной терке.
-Добавляем необходимое количество соли. Кто любит икру с чесночком, может добавить 2-3 зубчика пропущенного через чеснокодавку.
- Все соединяем до однородной кашицы. Образовавшуюся на поверхности пенку убираем ложкой.
- Наливаем масло так, чтобы покрыло сверху все икринки и еще раз перемешиваем.
- Помещаем продукт в контейнер, закрываем и ставим его в холодильник.
- Через пять дней икра готова и ее можно употреблять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев