Как питаться выпускникам, чтобы хорошо сдать экзамены? Собрали важные рекомендации по питанию в экзаменационный период, который начинается у выпускников 9-х и 11-х классов школ Екатеринбурга Предусмотрите в рационе достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. Богатые железом сухофрукты, зеленые овощи и обезжиренное мясо повысят концентрацию внимания. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. Кальций, которым богаты молочные продукты, обеспечит нормальное функционирование нервной системы. Высокое содержание в моркови каротина и витамина А очень хорошо стимулирует кровообращение и обмен веществ в м
В Екатеринбурге продолжается запись детей в первые классы учреждений дополнительного образования Кампания стартовала в середине апреля и закончится на этой неделе: заявления в музыкальные, художественные и школы искусств принимаются до 25 мая. Подать заявления можно двумя способами: - В учреждение допобразования (график работы приемной комиссии и список документов ищите на сайте школы), - В отделение МФЦ (в часы приема). Решение о поступлении будет озвучено по итогам индивидуального отбора на выбранную программу обучения. Даты отбора и его итоги, а также дополнительного конкурсного набора – узнавайте в конкретном учебном заведении.
Сезонные продукты мая
Последний весенний месяц должен пройти под девизом «Овощи и зелень – каждый день».
В мае включите в рацион своего школьника следующие продукты:
Зелень - базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель. Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Богата солями калия, которые необходимы для работы сердца.
Овощи. Необходимые витамины ищите в белокочанной и цветной капусте, молодом горошке, картофеле, моркови, огурцах, помидорах. Покупайте ре
Накормили родителей школьным обедом
Встреча прошла в школе № 184. Рассказали представителям родительского комитета о том, как организовано школьное питание, а также – провели для них дегустацию блюд из школьного меню.
- Разрабатывая меню, комбинат питания «Столовая №41» соблюдает баланс вкуса и пользы блюда, учитывает требования Роспотребнадзора и возрастные особенности детей. Но при этом мы стараемся соответствовать вкусам современных детей, хотя это не просто – у каждого ребенка он индивидуальный, - отметила директор предприятия Надежда Аристова.
Родители попробовали горбушу с помидором и сыром, котлеты из горбуши. Оценили запеченный картофель, филе куриное в сырной корочке, плов и
Поздравляем с Днем Победы! Каждый год 9 Мая мы благодарим наших дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей — это бесценно. Мы знаем о Великой Отечественной войне не только из учебников истории, но и из рассказов наших героических предков. О том, как ждали они весточки из дома, с любовью и надеждой на встречу отправляли заветные треугольники. О том, как после тяжелых боев собирались на полевой кухне, вспоминая тепло домашнего очага и радуясь вкусу неповторимой солдатской каши. О том, как встречали самый долгожданный день в военной жизни – День Победы. Желаем побольше доброты, здоровья, спокойных дней, безграничной веры в себя и в лучшее в мире. С уважением и добрыми пож
В Екатеринбурге впервые прошел смотр-конкурс "Вкусная тарелка" среди операторов питания Участие в кулинарном состязании приняли восемь комбинатов школьного питания. Площадкой для проведения стал просторный обеденный зал лицея №173. Напомним, завтраки и обеды для лицеистов готовит "Столовая №41", а недавно здесь открылось модное школьное кафе. Перед началом конкурса директор нашего предприятия Надежда Аристова провела мастер-класс по приготовлению ПП-мороженого из бананов Затем конкурсная комиссия - школьники из разных районов города с родителями - пробовали блюда от конкурсантов. Оценивали вслепую, не зная авторов кулинарного шедевра, по трем критериям: визуальное оформление
Изменились даты подачи заявлений в санатории для школьников Екатеринбурга В этом году прием заявок начнется 6 мая и продолжится до 13 мая 2024 года. Ожидается высокий спрос. Больше шансов попасть в очередь на первые позиции у тех, кто отправляет заявку онлайн. Сделать это можно уже ночью - на «Госуслугах» в 00:00 часов с 6 на 7 мая. Другой способ – отнести оригиналы документов и бумажное заявление в отделение МФЦ или администрацию района в рабочее время. Приятное нововведение этого года – при подаче электронной заявки, подтверждать документально сведения через МФЦ больше не требуется. Но есть исключения (например, льготы), о которых конкретным заявителям сообщат в личный кабинет
Впереди – долгожданные майские праздники. Как мы отдыхаем? Работающих взрослых ждет восемь выходных. Первомайские праздники в 2024 году продлятся четыре дня: 28, 29, 30 апреля и 1 мая (с воскресенья по среду включительно). 27 апреля (суббота) – рабочий день. В честь Дня Победы также отдохнем четыре дня подряд: 9, 10, 11 и 12 мая (с четверга по воскресенье). 8 мая (среда) – сокращенный рабочий день. 13 мая (понедельник) – первый рабочий день после праздников. У школьников все зависит от количества учебных дней в неделю. Если в школе пятидневка, то ученики будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. Если шестидневка, то, увы, меньше. Правда, дни отдыха устанавливают в адми
Акция «кешбэк за оплату школьного питания» продлена до конца учебного года
«Возврат» получил высокий спрос среди горожан. Только в первом учебном полугодии через сервис было произведено более 25 тысяч оплат.
Напомним, оплатив питание ребенка через СБП, родитель вернет 15 % потраченных средств. Кешбэк в 10 % вернется при пополнении лицевого счета Единой социальной картой «Уралочка».
Максимальный кешбэк, который можно получить за все время акции вне зависимости от способа оплаты, – 500 рублей в месяц. Возврат будет начислен на карту, с которой производилась оплата, в течение 3-7 рабочих дней.
В карточках – пошаговая инструкция по получению кешбэка за оплату школьного питания
Больше витаминов весной!
В гимназии №120 прошла потребительская конференция с дегустацией. Родителям рассказали, как важны весной витамины, а также дали на дегустацию блюда из двухнедельного витаминизированного меню.
«Весной – особый акцент на витамины, поэтому на столах можно увидеть чаще блюда, содержащие тыкву, брокколи, овощные смеси, в гарниры добавляется куркума», - рассказала директор комбината питания «Столовая №41» Надежда Аристова.
В частности, детям готовится булгур. В этой крупе много полезной для пищеварительной системы клетчатки, большое количество витаминов и микроэлементов (группы В, К, Е, фолиевая кислота, бета-каротин, железо, калий, селен, цинк).
Также пре