Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для сытого завтрака,обеда, или ужина
Угощайтесь
Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты:
Лаваш — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Тертый сыр — 200 гр.
Шпинат — 50-100 гр.
Пучок петрушки — 1 шт.
Пучок укропа — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
2.На крупной терке натрите сыр.
3.Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
4.Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
5.Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
6.Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
7.Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
8.Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
9.Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
10.Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев