Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Какао порошок - 5 ч.л.
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Сливочное масло - 90-100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт
Шоколадка - 1 шт (80-100 г)
Способ приготовления:
1. В первой миске растопить масло (30 сек в микроволновке), добавить сахар и яйца. Все хорошенько перемешать.
2. Во второй миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Это нужно, чтобы сухие ингредиенты точно смешались между собой И постепенно добавлять в первую миску, тщательно перемешивая и разбивая все комочки. Я все делаю вручную, можно миксером, тесто получится воздушнее
3. Дальше надо добавить в тесто шоколад. Я предпочитаю использовать пористую, её удобнее резать на маленькие кусочки, но перед этим её надо положить в холодильник на 5-10 минут, не более. Тереть на терке для меня сплошное мучение и перевод шоколада 2/3 идёт в тесто, 1/3 для украшения.
4. Выложить тесто по формочкам. У меня получается 12 кексов в бумажных и 3-4 в силиконовых. Листай карусель
5. Выпекать 20-25 минут при 180’. Проверять деревянной шпажкой.
6. Пока кексы остывают, положить на них кусочек шоколада и, как только он подтаёт, аккуратно его размазать. Можно посыпать кокосовой стружкой
Вкусняшка готова, приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев