Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей.
Ингредиенты для блюда
Чеснок - 10 зуб.
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 150 г.
Ряженка - 200 г.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
1 В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану.
2 Добавляем сахар и соль.
3 Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой - достаточно будет четвертинки.
4 Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5 Добавляем оставшиеся приправы - хмели-сунели и черный перец.
6 Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев