ТОП - 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Выпечка с апельсинами получается сочной, красивой и имеет непревзойденный аромат. Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.
Угощайтесь
Апельсиновый кекс с шоколадом
Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 180 г
Сметана 100 г
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Шоколад чёрный 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Для глазури (ганаша):
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 120 мл
Шоколад чёрный 100 г
Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.
Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше. По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом. Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г. Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца. Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой. Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать. Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы. Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто. Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов. Выпекать 50-60 минут при 180C. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь. Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать. Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.
Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью в мультиварке
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбить с сахаром до белой пены ( не менее 5-7минут), небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме ( я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут, готовность проверяем спичкой.
Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог. )
Кекс апельсиновый
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
САХАР 150 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 чайные ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 150 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 чайные ложки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
1. С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу.
Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).
3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.
Апельсиновый пирог в духовке на кефире
150 мл кефира
120 г сахара
около 350 г пшеничной муки
75 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари
глазурь для украшения
Время приготовления 15 минут + 30-40 минут для выпекания.
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, апельсины очистите от кожуры. С одного апельсина предварительно снимите цедру специальным приспособлением или обычной мелкой теркой.
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте в кухонном комбайне до побеления. Сахар почти растворится, а масса станет воздушной, тягучей и светло-желтой. Это у вас получится и в том случае, если вместо сложной кухонной техники вы используете обычный кухонный венчик.
В сладкую яичную массу введите растопленное сливочное масло или маргарин. Я не вижу особой разницы в этом случае, можно использовать как маргарин, так и масло невысокой жирности – любительское или крестьянское. После того, как перемешали масло, введите кефир.
Очищенные на дольки апельсины порежьте на крупные кусочки и перебейте в блендере в однородную массу. Белые перепонки можно не очищать, в выпечке они не будут давать нам горечи и не почувствуются.
Вшайте апельсиновую начинку для пирога в тесто. Оно станет более жидким, теперь можно добавлять пшеничную муку.
Всыпьте в яично-масляно-кефирную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смажьте изнутри сливочным маслом – и стенки, и дно. Для того, чтобы быть уверенным в том, что пирог на кефире с апельсинами отстанет от формы, притрусите поверх масла панировочными сухарями. Вылейте тесто в разъемную форму для пирога или кекса. Сверху тоже присыпьте сухарями.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога с апельсинами по рецепту проверьте сухой спичкой.
Достаньте апельсиновый кекс из духовки, немного остудите и освободите от формы.
Апельсиновый пирог по желанию можно украсить – я полила его шоколадной глазурью, приготовленной из 40 г черного шоколада и 3 ст.л. жирных сливок (прогреть вместе в микроволновой печи на маленькой мощности и размешать до однородности) и украсила разноцветно кондитерской присыпкой, которую так любят дети.
Нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе или вечернему молоку.
НЕЖНЫЙ ПИРОГ «АПЕЛЬСИН»
1 ст. белой муки;
1 спелый апельсин;
3 куриных яйца;
200 г сахара;
немного сливочного масла.
Готовый пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из сметаны
Готовый пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из сметаны
Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон. Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой. Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог. После остывания выложить на блюдо и украсить
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
1 большой апельсин;
треть стакана сахара;
ванилин – 30 г;
сливочное масло – 170 г;
3 куриных яйца;
30 г разрыхлителя;
300 г просеянной белой муки.
Форма кексов может быть самой разной
Форма кексов может быть самой разной
Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит стакана.
В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой. В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой. Остудить кексы и выдавить из формочек.
ТВОРОЖНЫЙ ЛЕГКИЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
0,5 кг нежирного творога;
2 спелых апельсина;
белый сахар – 0,2 г;
масло сливочное – 0,1 кг;
170 г манки;
50 г крахмала.
Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом. С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут. После того, как пирог будет
Апельсиновые маффины (кексы)
1 апельсин
150 г. масла
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
210 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
С апельсина снять цедру (натереть на тёрке). Выжать 70 ml сока апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты с помощью миксера сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не месить слишком долго.
Смазать формы для выпекания подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать на третьем снизу уровне приблизительно 25-30 мин..
Дать маффинам приостыть прямо в формах и только затем вытряхнуть их из форм.
ТВОРОЖНЫЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ
3 яйца;
1/3 ст. белого сахара;
цедра лимона – 15 г;
1 ст. л. любого растительного масла;
апельсиновая цедра – 15 г;
1/3 ст. просеянной муки;
4 спелых апельсина;
молоко пастеризованное – 0,1 л;
сок от апельсина – 4 ст. л.;
15 г разрыхлителя;
0,5 кг нежирного творога;
сметана густая – 300 г;
1 ч. л. желатина;
сок лимона – 100 мл;
1 пачка сухого желе для тортов.
Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
Апельсин почистить от косточек и белой пленки. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
Выложить вторую половину коржа и залить оставшейся массы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев