Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 целая тушка.
2. Чеснок – 2 головки.
3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
4. Соль – 1 чайная ложка.
5. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
6. Ягоды можжевельника – несколько штук.
7. Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
8. Черный перец горошком – несколько штук.
Инструкция по приготовлению:
1. Курочку потрошим, хорошенько моем под проточной водой, удаляем перышки. Большим острым ножом разрезаем курицу по грудке на две половинки.
2. В кастрюле нагреваем воду, добавляем все указанные специи. Курицу перекладываем в большую миску или тазик, заливаем получившимся рассолом, плотно прижимаем тарелкой, сверху ставим гнет. Убираем всю эту конструкция в холодное место на два дня.
3. По истечении указанного времени достаем курицу из рассола, споласкиваем под проточной водой и досуха обсушиваем бумажными полотенцами. В коптильне разводим огонь, лучше всего использовать для этого ольху. Подвешиваем курочку и коптим некоторое время. Затем огонь необходимо разворошить, чтобы остались угли и головешки. Доводим курицу до готовности уже над тлеющими углями. Весь процесс должен занять примерно полтора часа. А вообще, чтобы не ошибиться, проверяйте готовность курицы, проткнув её в самом толстом месте. Если сок выделился прозрачный – курочка готовка.
4. Готовую курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым из гарниров. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев