Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука,
Огурец свежий: 2 Штуки,
Редис свежий: 5 Штук,
Картофель: 3 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Кефир: 450 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев