Сохрани, чтобы не потерять
Домашний плавленный сыр — просто и аппетитно. Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
Можно и через мясорубку.
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь.
Начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
Добавляем специи — у меня сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода
и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зелени и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев