Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Очень просто
Количество порций: 1
Количество ингредиентов: 5
Ингредиенты:
лимон.
масло сливочное – 40 г.
сахар – 200 г,.
только сок – 4 шт..
яйцо – 4 шт.. Этапы приготовления:Лимонный крем — это традиционный крем английской кухни. Готовиться он из яиц, лимона, сахара , сливочного масла. Консистенция крема напоминает пудинг. В Великобритании конца XIX—начала XX веков этот крем домашнего приготовления подавался к булочкам и хлебу вместо джема, использовался для выпечки в качестве начинки.В наше время лимонный крем так же используется для всевозможных десертов, булочек, кексов. С двух лимонов снять цедру. Со всех четырёх лимонов выжать сок. К сахару добавить цедру, перемешать. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки не размешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев