Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого.
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 60 мл
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель необходимо порезать дольками.
2. Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
3. Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
4. Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
5. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
6. В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
7. Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
8. С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
9. Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
Домашний сливочный суп с горбушей готов! Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев