Ингредиенты:
Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут.
В это время можно готовить начинку.
Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г).
Добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени.
В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать.
Сок с крахмалом соединить с вишнями и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см.
Выложить на тесто начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы.
Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.
Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев