ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста (домашний томат) — 250 мл
Горошек зеленый — 1 банка
Сыр твердый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по вкусу
Макаронные изделия (гнезда) — 10 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.
Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.
Добавляем домашний томат.
Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.
В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.
Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.
Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.
Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.
В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев