С этим соусом даже самое простое мясное блюдо станет по-настоящему ярким и праздничным! В выходные ездили в лес и набрали целое ведёрко брусники, а вечером я приготовила нашу любимую мясную "гармошку" и этот потрясающий соус. Получилось так вкусно, что никакими эпитетами не передать!
Ингредиенты:
- Брусника - 200 г.
- Имбирь свежий - 25 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.
После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.
Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить. Готовый соус храним в контейнере или в небольших баночках в холодильнике. Соус отлично хранится в холоде до 1 месяца!
Насыщенный, пряный и просто обалденный соус! Сколько его не приготовь, съедается всегда моментально! Подходит не только к мясу, но и к котлетам, фрикаделькам и другим мясным полуфабрикатам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев