Ингредиенты:
⠀
• Горбуша - 1 шт
• Сыр - 200 гр
• Лук - 2 шт
• Шампиньоны - 4 шт
• Майонез
• Чеснок - 3 зубчика
• Сок половины лимона
• Перец
• Соль.
⠀
Приготовление:
⠀
Рыбу очистить, удалить голову, хвост, хребет. Промыть, сделать надрезы на боках, сбрызгнуть соком лимона. Майонез смешать с солью, добавить раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазать внутри майонезом и оставить на полчаса.
Порезать лук и грибы. Смешать лук и грибы с сыром, соль, перец, перемешать.
Начинкой плотно набить тушку рыбы, завернуть в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. За 15 мин. до окончания запекания фольгу снять,кулинарную нить оставить, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украсить лимоном. При подаче остудить, подать холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев