Наряду с квашением, я люблю готовить из капусты разнообразные салаты с добавлением моих любимых овощей. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную капусту с овощами. Для придания капусте приятного цвета, отменного вкуса и аромата я использую морковь, болгарский перец и чеснок. Этот салат очень нравится моим родным, так как он очень ароматный, в меру кисленький, а капуста долгое время остается хрустящей. Маринованная капуста по этому рецепту отлично подойдет к мясу, кашам и картошке. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовьте и вы несколько баночек этой замечательной капусты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 2 Килограмма,
Морковь: 200 Грамм,
Перец болгарский: 2-3 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Сахар: 100 Грамм,
Соль: 2 Ст. ложки,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. У капусты снимите верхние листочки. Все овощи хорошо помойте под проточной водой.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте тоненькой соломкой.
Каждый кочан капусты разрежьте пополам, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Чтобы облегчить процесс нарезки можете использовать специальную терку или кухонный комбайн з насадкой для капусты.
Чеснок нарежьте тоненькой соломкой. Лук – полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
В большую миску сложите порезанные овощи и посолите.
Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Заправьте подсолнечным маслом.
Еще раз перемешайте салат и оставьте на несколько часов при комнатной температуре для маринования.
В подготовленные чистые банки удобного для вас объема разложите промаринованную капусту и хорошо утрамбуйте рукой. Накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1-2 дня. Маринованная капуста с овощами готова. Кушайте с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев