Топ 5 рецептов
Малосоленая скумбрия — вкуснятина, которая в магазине (часто) продается довольно дорого. Поэтому мы расскажем вам как засолить ее в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Такую скумбрию можно подавать каждый день. Но и на праздничный стол ее не стыдно поставить.
Угощайтесь
Скумбрия в бутылке
скумбрия (берите столько, сколько хотите приготовить);литр чистой отстоявшейся воды;2-3 горстки луковой шелухи;2 столовые ложки сухой чайной заварки (обратите внимание, что сухой, не заваренной);3 столовые ложки соли;1,5 столовые ложки сахара.
В кастрюлю наливаем литр чистой водички, бросаем туда шелуху лука, высыпаем соль, сахар и сухую чайную заварку.Ставим на плиту и даем этой смеси закипеть. Уже после того, как вода закипит, варим маринад еще примерно 2 минуты.Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост, чистим брюшко и опускаем в заранее приготовленную пластиковую бутылку.Пластиковую бутылку лучше всего брать больше и шире, чтобы в нее могло вместиться несколько рыб. Верх также срезаем, так как через горлышко рыба не пролезет.Процеживаем остывший рассол и заливаем им рыбу.Рыбку с рассолом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
Скумбрия сухого посола
скумбрия — 1 кг, соль — 2 ст.л, сахар — 0,5 ст.л, лавровый лист — 3 шт, семена кориандра — 0,5 ч.л, черный перец горошком — 8 шт, душистый перец — 5 шт
У рыбы удаляем голову и внутренности. А потом тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами.В чашку насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем специи: лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец, перемешиваем.Подготовленную рыбку обмазываем специями снаружи и внутри.Берем пищевую пленку и плотно заворачиваем в нее рыбку. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Рыбку оставляем на 2-3 суток, а потом промываем, сушим полотенцем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Слабосоленая скумбрия за 2 часа
Скумбрия 1 шт.Вода 1 л.Соль 5 ст. л.Черный перец (горошком) 6–8 шт.Перец душистый 5 шт.Лавровый лист 3–4 шт.Лук 1 шт.
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня.
Малосольная скумбрия в луковом соусе:
Скумбрия — 600 г Лук репчатый — 200 г Помидоры — 180 г Укроп свежий — 50 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соевый соус — 4 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус рисовый (можно заменить яблочным уксусом) — 1 ст.л.
Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Малосольная скумбрия в масле
вода – один литр,лавровый лист – 2 штуки,перец горошком – 8-10 штук,уксус 9% – 90 грамм,соль – 80 грамм,сахар – 80 грамм,свежемороженая скумбрия – 3 штуки,растительное масло – 200 миллилитров.
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев