Рахат-лукум не обязательно приобретать в лавке или на рынке, его можно приготовить самому дома. Это не займет слишком много времени и сил. Зато результат будет потрясающий. Для этого рецепта понадобится всего четыре продукта, и главное, никаких вредных добавок.
Угощайтесь
Свежий сок из мандаринов – 500 мл;
Сахар – 3 ст. л.;
Крахмал – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Стружка кокоса.
Возьмите цитрусы и отожмите из них сок (должно получиться не меньше 400 мл). Сок процедите через марлю в кастрюльку, чтобы избавиться от всего лишнего (мякоть, косточки).
Добавьте в процеженную мандариновую жидкость крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте, пока не останется ни одного комка.
Установите смесь вариться, постоянно мешайте.
После того, как жидкость закипит уменьшите огонь и пусть варится, пока не станет напоминать джем. Плотность консистенции должна быть средней густоты.
Далее уберите мандариновую массу с плиты и добавьте масло. Взбивайте до однородного состояния.
Возьмите формочку, подходящие для восточной сладости, и смажьте их маслом. Затем разложите по формочкам не остывшую массу.
Поместите в холодильник на 10-12 часов. Лукум должен хорошо застыть.
После этого осторожно достаньте сладость из формы и порежьте на кусочки.
Каждый кусочек обваляйте в стружке кокоса.
Вот так легко и просто готовится домашний рахат-лукум. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев