ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг спелых томатов (порезать)
180 г красного болгарского перца (почистить и порезать)
130 г красного лука (порезать)
2 зубчика чеснока
100 мл красного винного уксуса
1 щепотка мускатного ореха
10 зернышек горчицы
10 горошин перца
1 лавровый лист
1 ч.л. красного перца молотого
0,5 ч.л. кайенского перца (у кого нет - можно заменить чили) по вкусу
1 ч.л. соли
100 г меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите томаты, красный перец, красный лук, чеснок, 50 мл красного винного уксуса в блендер и измельчите почти до пюре. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на достаточно большой огонь. Варите 40 минут, помешивая. Добавьте оставшийся красный винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустеет.
Вылейте томатную массу снова в блендер и хорошенько взбейте на максимальной скорости. Переложите кетчуп в банки с закручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки вверх дном на 10 минут, а затем дайте им остыть.Из этого к-ва продуктов получилось около 650 г классного кетчупа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев