Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления. Очень вкусные, румяные котлеты приятно порадуют ваших родных и гостей. Предлагаем классную подборку невероятно вкусных, очень сытных и отлично сочетающимся с любым гарниром котлет.
Угощайтесь!
Овсяные котлеты с шампиньонами в домашних условиях
1 ст. овсяных хлопьев
100 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 луковица
зелень петрушки
соль по вкусу
1 ст. овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 1,5 ст. кипятка, оставьте на полчаса немного распариться.
100 г шампиньонов тщательно помойте, очистите при необходимости, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите ножом.1 репчатую луковицу очистите, помойте, мелко порежьте.2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
Все измельченные ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно перемешайте, посолите по вкусу.Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в овсяных хлопьях.На раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Можно также запечь котлетки в духовке.
Рыбные котлеты с зеленым горошком
700 г филе хека или минтая
1 луковица
1 яйцо
100 мл молока
200 г замороженного зеленого горошка
соль, перец по вкусу
1 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 желток
1 ст.л. молотых овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 100 мл молока, оставьте на несколько минут.
700 г филе хека или минтая тщательно помойте, обсушите и вместе с половиной репчатой луковицы пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску.В полученную смесь добавьте измельченную зелень, 1 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно все перемешайте.Оставшуюся половинку луковицы измельчите с помощью ножа, отправьте в отдельную глубокую емкость вместе с 200 г размороженного зеленого горошка, с помощью блендера измельчите все до состояния однородного пюре.В полученную смесь добавьте 1 яичный желток, перемешайте.Смочите руки в воде, сформируйте из фарша небольшие котлетки, в середину каждой котлеты положите немного начинки из горошка, защипите края, сформируйте котлету.В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты до получения румяной корочки.
Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями
700 г филе хека, минтая или трески
1 луковица
2 яйца
3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
1 ст. л. лимонного сока
100 г размягченного сливочного масла
зелень кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
700 г филе хека, минтая или трески тщательно помойте, пропустите через мясорубку.В полученную зелень добавьте измельченную зелень петрушки или кинзы, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте, оставьте на полчаса немного настояться.
2 яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в миску с рыбным фаршем.Влажными руками сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша, в середину каждой котлеты положите по 0,5 ч.л. сливочного масла. В качестве панировки для котлет используйте 6 ст.л. толченых овсяных хлопьев.Слегка обжарьте котлеты на сковороде и сразу же поместите в форму для запекания.Разогрейте духовку до 180 градусов, форму с котлетами поместите в духовку для запекания на 10 - 15 минут.
Котлеты из курицы с творогом
500 г куриной грудки
200 г нежирного творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень укропа
1 яйцо
соль, перец по вкусу
несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
500 г куриной грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, вместе с 1 репчатой луковицей пропустите через мясорубку, переложите в глубокую миску.В полученный фарш добавьте 200 г нежирного творога, соль, перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченную зелень укропа, 1 яйцо, тщательно перемешайте смесь.Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в несладких кукурузных хлопьях. Вместо хлопьев можно использовать кукурузную муку.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите в нее сформированные котлеты.Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку на полчаса.
Котлеты из курицы с гречневой крупой
400 г фарша из куриных грудок
100 г гречневой каши
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. соевого соуса
перец по вкусу
20 г молотых овсяных хлопьев
100 г гречневой крупы отварите до готовности.
400 г фарша из куриных грудок поместите в глубокую миску, добавьте 1 измельченную репчатую луковицу, 2 ст.л. соевого соуса, перец по вкусу, гречневую кашу, 1 яйцо, тщательно перемешайте.
Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в 20 г молотых овсяных хлопьев.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлетки выложите на красивую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев