А чтобы блюдо было ещё и невредным для организма, соблюдайте следующие правила:
🐟 Засолите рыбу на несколько часов, чтобы соль могла убить достаточно много микробов.
🐟 После разморозки как можно скорее приготовьте продукт. В такой рыбе бактерии размножаются быстрее, чем в свежей.
🐟 Проморозка уничтожает лишь простейших паразитов (гельминтов). Для этого рыба должна пролежать около 10-20 суток при температуре ниже ‑18 градусов Цельсия.
🐟 Отдавайте предпочтение здоровой дикой рыбе, обитающей вдали от земли, например тунцу. Его ловят в открытом океане, поэтому тунец — самая безопасная рыба для приготовления в сыром виде.
🐟 Перед покупкой проверяйте, из какой страны морепродукт. Учитывать санитарную ситуацию в стране очень важно: рыба, которую разводили у побережья Таиланда и Индии, гораздо чаще оказывается заражённой, чем выращенная в Японии.
🐟 Если вы купили рыбу и не можете приготовить её сразу, обязательно разделайте её, немного посолите и поперчите, особенно изнутри. Так вы удалите основные источники заразы и немного притормозите её распространение.
🐟 Часть микробов можно уничтожить с помощью соли, кислых соусов и жгучих специй — именно поэтому к суши и сашими подаются васаби, имбирь и соевый соус. Но важно понимать: так погибает лишь небольшой процент бактерий.
‼ Если вы хотите полакомиться морепродуктами или рыбой, безопаснее всего делать это на побережье: купить свежие морепродукты у ловцов или фермеров, правильно разделать и тут же съесть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев