СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ И ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ
Груша существует уже не одно тысячелетие. О ней знали еще за 1000 лет до нашей эры. Этот ароматный фрукт начал свое победоносное шествие из Азии в Европу через Грецию. Груша была известна многие столетия назад в Персии, Греции и Римской империи, а у славян — как минимум с XV века. Придворный врач шаха Сулеймана Сефеви, Мухаммед Му'мин пишет: "Лучшие сорта груш произрастают в Азербайджане».
В древнем Риме описано несколько десятков сортов груши, но наибольшего распростанения культура – Груша в Европе получила в ХIХ веке.
Правда, у нас в сыром виде груши не ели, поскольку неокультуренное дерево приносило невкусные плоды. Сегодня груша, которой существует около 60 видов, — один из самых любимых фруктов в мире, а больше всего её выращивают в Китае. История её очень интересна, но интереснее то, что у нас на Украине груша появилась в Киеве много лет назад. Привезли её из Византии. С города Киева груша начала распространятся к северу. Ну а сейчас уже каждый знает, что это за фрукт, и какой он вкусный, ароматный и полезный фрукт.
Настоящая груша очень пахнет, и чем больше мы чувствуете её аромат, тем больше в ней витаминов. В груше содержится огромное количество полезных веществ, есть в ней и глюкоза, и сахароза, и фруктоза одним словом сахар. Есть конечно же и большое количество витаминов - и А, и В1, и В2, и Е, и Р, и РР, и С, также каротин, кислота фолиевая, минеральные соли марганца, железа, йода, меди, кальция и мн.др. Также в груше есть клетчатка, которая немаловажна для нормального функционирования организма.
В народной медицине вареные и печеные груши применяются при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких, а отвар сушеных груш используется как мочегонное и закрепляющее средство.
Из-за высокого содержания воды и низкого кислоты, груши очень полезны при заболеваниях почек и при различных нарушениях пищеварения. Особенно быстро усваиваются полезные вещества, поступающие в организм с соком. Хорошо сбалансированные в грушах минеральные элементы помогают выводить из организма тяжелые металлы. Груши богаты фолиевой кислотой, необходимой для кроветворения и клеточного роста, и витамином С, укрепляющим иммунную систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев