Уход за кожей лица для меня невероятно важен, я отдаю ему очень много сил и времени. И вот если силы - это неограниченный ресурс, то про денежки сказать такое нельзя. Приходится искать компромисс между доступным и эффективным.
Среди корейской косметики тоже очень много пустышек, особенно среди самых дешевых товаров. Ведь если у нас они недорогие, то в стране производителя они совсем копеечные. Например тканевые маски... покупая самые дешевые маски, мы не экономим на разнице в цене между дорогой и дешевой! Мы тратим разницу в цене между мокрой салфеткой и маской. Потому, что кроме легкого увлажнения они ничего не могут дать.
А некоторые продавцы пользуются тем, что мы не знаем реальной цены малоизвестных фирм, и продают маски, реальная цена которым 5-10 рублей, за 200-300 рублей.
Я не раз встречала мнение, что по одному-двум товарам можно составить полное впечатление о корейской косметике. Это, конечно, не так! Выбор слишком широк, в Корее десятки косметических фирм от масс-маркета до люкса.
А еще многие корейские средства работают только в рамках своей линейки, как ступенька ухода, и самостоятельно не дают абсолютно никакого эффекта, ну или очень слабый эффект. Не потому, что они плохие, а потому что кусочек пазла не может и не должен играть роль всего пазла.
Тонер или софтнер просто необходимы в корейском уходе. Почти перед всеми продуктами необходимо наносить на лицо тонер. Иначе крем, эмульсия, сыворотки или маска просто останутся на поверхности кожи.
Массаж, расслабление и водные процедуры так же важны как крема и сыворотки. Морщины не уйдут, если брови постоянно держать сведенными, даже если вымазать на себя все крема Кореи.
Большинству увлажняющих средств необходимо увлажнение извне. В Корее влажно, но даже у них в каждой комнате стоит увлажнитель. Увлажняющие средства задерживают влагу в коже, но эту влагу им надо где-то взять.
Надеюсь, что эта информация была для Вас интересной! Спасибо, если поставите лайк и подпишитесь!
Нет комментариев