Ингредиенты:
Для тёмного теста необходимо:
- 250 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- около 100 грамм сахара (коричневого)
- 70 миллилитров молока
- два яйца
- три столовые ложки какао
- один пакетик разрыхлителя
- одну щепотку соли.
Для светлого теста:
- 150 грамм мякоти тыквы
- 150 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- 100 грамм шоколада
- 80 грамм молотых орехов
- 50 грамм сахара (коричневого)
- 50 грамм свекольного сиропа
- соль
- два яйца
- по одной чайной ложки корицы,разрыхлителя и кокосового масла
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Форму смазать маслом , посыпать мукой и выложить в неё светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев