Гражданский брак: союз мужчины с низким уровнем ответственности и женщины с низкой самооценкой
Что такое "брак" чётко регламентируется Семейным кодексом. Что такое гражданский брак - не регламентируется нигде и каждый понимает его по-своему, т.е. кому как выгодно.
То, что такое сожительство очень похоже на брак, не поспоришь. Но вот некоторые возможности, права и обязанности, которые присутствуют в законном, там отсутствуют.
Кроме того, такой формат только похож на семью. По факту он ею не является, как бы на этом не настаивали гражданские "жёны". Парочка не является супружеской, а потому и со сторон "взятки гладки".
Большинство женщин, соглашающихся на такие отношения, принимают на себя обязанности жены, тем самым отказываясь и пренебрегая правами законной. Мужчины же, наоборот - охотно примеряют права супруга, не заморачиваясь по поводу обязанностей.
И хоть, они на каждом шагу кричат, что штамп ничего не значит - ставить его почему-то не торопятся. Не логично. А это значит, что штамп их чем-то сильно пугает. И скорее всего, пугает именно ответственностью и необходимостью обязательств. Вот и думайте, дамы, зачем вам мужчина, который так всего этого боится, и насколько надёжен такой кадр.
Кому выгодно такое сожительство - вполне очевидно. Поэтому они всячески стараются покрепче засадить в голову женщине тщетные свадебные иллюзии, наполнить её жизнь неоправданными надеждами, называют "жёнами" перед друзьями и родными. Лишь бы дама не очнулась и не начала теребить ему уши свадьбой.
Ещё бы! Ведь это так удобно - всегда можно сказать "я тебе ничего не должен", но при этом с удовольствием пользоваться женщиной, как кухаркой, прачкой, уборщицей и как постельной принадлежностью. Бесплатно.
А что с этого имеет женщина? Объём стирки в два раза больше, готовку-уборку в чужой квартире, "давание" любви мужчине с несерьёзными намерениями и потерю своего драгоценного времени. Нет стабильности, нет уверенности, призрачны перспективы. И постоянные мысли угодить, чтобы он наконец-то решил признать, что она лучшая и подарил кольцо. И где же та самая значимость, ценность женщины в отношениях и её самооценка? Где-то там, ниже плинтуса пылится.
Есть, конечно, один плюс у таких отношений - сожительство помогает перед женитьбой узнать друг друга получше. Так сказать, бытовую и психо-эмоциональную совместимость. Но важный нюанс "до свадьбы", а уж никак не вместо.
Но есть ещё один нюанс - любовь. И ради неё женщины готовы на всё, лишь бы быть рядом с любимым. Только честно спросите себя: а любит ли вас мужчина, который не хочет назвать вас своей официальной женой и серьёзны ли, вообще, его намерения относительно вас. Сбрасывать со счетов, что вы временный вариант, никак нельзя.
Каждая пара сама решает какой формат отношений выбрать. И, если оба согласны на такое существование, это их выбор и право. Но только обманывать себя не надо. Если мужчина не предлагает женщине быть его законной супругой - это значит, что он ждёт кого-то получше. Как ни крути.
Спасибо, что были со мной! Счастья и здоровья вам!
Если понравился пост - подписывайтесь на канал и делитесь в соцсетях!
Если Вам была полезна статья поставьте ЛАЙК! Подписывайтесь на страницу!
https://ok.ru/group/55341111902417
Консультация психолога Железноводск
Группа для всех кто интересуется психологией или попал в трудную жизненную ситуацию и не может ее решить самостоятельно. Консультации психолога для детей, подростков и взрослых. Статьи, ответы на вопросы, полезные фильмы для саморазвития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1