Куриный пирог из лаваша на скорую руку!
на 100грамм - 151.73 ккалБ/Ж/У - 12.74/3.73/16.07
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр нежирный 100 г
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в р
Салат «Свежесть»: идеальный вариант на ужин
Итого на 100 грамм - 86.03 ккал Белки - 8.62 Жиры - 4.78 Углеводы - 1.69
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» 1 пучок
Консервированный тунец или отварная куриная грудка - 200 г
Яйца (вкрутую) 6 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр Чеддер (или другой твердый сыр по вкусу)
Огурец 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Салат порвите руками. Яйца порежьте пополам. Нарежьте помидоры, огурцы и отварную курицу/тунца. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
на 100грамм - 149 ккалБ/Ж/У - 21/7/11
Грудка (филе) - 1 кг
Картофель - 1-3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана 15%
Сыр (у меня 30%) - 100-150 гр.
Зелень
Соль, перец, другие приправы
В этот раз одну половину для себя я сделала без картошки, а вторую с ней.
1. Подготавливаем грудку: удаляем жир, кожу, кости, моем, разрезаем на порционные кусочки. Немного и аккуратно отбиваем.
2. Режем сырой картофель(кружочками), лук, зелень. Натераем кабачки, сыр на крупной терке.
3. Выкладываем на противень: картофель мясо лук кабочкипомидорысметана сыр, зелень. И не забываем все это очень хорошенько посоли
Соте из курицы и грибами: интересный рецепт для ПП-ужина!
на 100грамм - 72.37 ккалБ/Ж/У - 14.35/1.06/0.78
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сельдерей - 30 г
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут. Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Итого на 100 грамм - 128 ккал Белки - 13 Жиры - 2 Углеводы - 13
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 700 г
• Лаваш - 2 шт
• Яйца - 5 шт
• Йогурт натуральный - 5 ст. л
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания. Взбейте йогурт, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-йогуртную заливку можно добавить немного натертого сыра – он придает готовому лавашу
Салат слоёный «Печёнкин»
на 100грамм - 62.16 ккалБ/Ж/У - 6.36/2.62/3.55
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр натурального йогурта
Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальн