Салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата.Требуется: 350 г свежих помидоров, 3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья зеленого салата, перья зеленого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Листья зеленого салата тщательно вымываются, и им дается время стечь. После этого листья укладываются на блюдо, а сверху кладутся порезанные мелкими кружочками помидоры. Сверху помидоры посыпаются мелко нарезанной зеленью и рублеными перьями зеленого лука. Салат подсаливается, посыпается свежемолотым черным перцем и поливается растительным маслом.
Способ приготовления: Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки з
Способ приготовления: Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).
Салат из риса и зеленого лука .Требуется: 2 стакана отварного риса, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г маслин, 3-4 ст. ложки перьев мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления: Рис варится в подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Сливочное масло и сметана перетираются с измельченными яйцами, солью, перцем, перьями зеленого лука и зеленью. Все продукты смешиваются, добавляются половинки маслин. Салат выкладывается в салатник. Для украшения используются маслины без косточек и веточки зелени.
Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия».Требуется: 100 г макарон-ракушек , 50 г твердого сыра , 1 кочан цветной капусты, 150 г шампиньонов, лимонный сок (или лимонная кислота) и листья салата по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Продукты для заправки: 3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление заправки. Всю зелень мелко нарезать и перетереть со свежемолотым черным перцем, столовой горчицей и поваренной солью. После получения однородной массы добавляется растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Способ приготовления: Цветная капуста отваривается в слегка подсоленной воде, отбрасывается на дуршлаг и дается время, чтобы вода хорошо стекла. Макароны тоже варятся в подсоленной воде, но их необходимо не перевари
...Ещё
Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия».Требуется: 100 г макарон-ракушек , 50 г твердого сыра , 1 кочан цветной капусты, 150 г шампиньонов, лимонный сок (или лимонная кислота) и листья салата по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Продукты для заправки: 3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление заправки. Всю зелень мелко нарезать и перетереть со свежемолотым черным перцем, столовой горчицей и поваренной солью. После получения однородной массы добавляется растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Способ приготовления: Цветная капуста отваривается в слегка подсоленной воде, отбрасывается на дуршлаг и дается время, чтобы вода хорошо стекла. Макароны тоже варятся в подсоленной воде, но их необходимо не переварить. Шампиньоны варятся в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. После того, как вода с грибов стекла, крупные грибы нарезаются на маленькие ломтики и сбрызгиваются лимонным соком (или лимонной кислотой), а маленькие грибы оставляются на украшение салата. В нарезанные шампиньоны добавляется заправка, и все тщательно перемешивается. Сыр нарезается на небольшие кубики и добавляется к остальным продуктам. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваются с добавлением растительного масла. После этого салат выкладывается в салатник и украшается веточками зелени и маленькими грибами.
Салат из сладкого перца, бурых помидоров и зелени.Способ приготовления: Для данного вида салата продукты берутся произвольно. Помытые и почищенные стручки перца нарезаются тонкими ломтиками. Бурые помидоры нарезаются маленькими дольками. В качестве заправки используется растительное масло (подсолнечное или кукурузное), в которое добавлены соль, черный молотый перец и измельченная зелень. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в салатник. После этого салат посыпается остатками мелко нарезанной зелени и мелко нарубленным зеленым луком. В качестве украшения используются веточки зелени и дольки красного сладкого перца
Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.
Ореховое печенье мало кого может оставить равнодушным. Предлагаем простой рецепт миндального печенья.
Для приготовления миндального печенья по-турецки нам потребуются следующие ингредиенты:
миндаль – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
Переходим к приготовлению миндального печенья по-турецки:
Чтобы испечь турецкое миндальное печенье, возьмите 2 стакана миндаля, тщательно разомните и истолките его.
Орехи необходимо смешать с одним стаканом сахарной пудры, после чего данная смесь тщательно перемешивается с одним яичным белком (взбивать не нужно).
Печенье можно формировать произвольной формы, печеньица укладываются на противень и устанавливаются в немного прогретый духовой шкаф. Сильно греть духовку не нужно, печенье, скорее, сушится, нежели печется.
Рецепт куриного плова по-турецки.Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится 1 ст. риса 500 гр. куриного мяса 2 средние моркови 2 луковицы 50 гр. корня сельдерея по 100 гр. миндаля и изюма немного стручкового перца (маринованного) петрушка, масло для жарки, соль, черный перец
Рецепт куриного плова по-турецки.Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится 1 ст. риса 500 гр. куриного мяса 2 средние моркови 2 луковицы 50 гр. корня сельдерея по 100 гр. миндаля и изюма немного стручкового перца (маринованного) петрушка, масло для жарки, соль, черный перец
1 стакан молока3 яйца1 неполный стакан растительного маслаПоловина пакетика для выпечки1 столовая ложка уксуса Щепотка соли Муки — сколько возьмёт Крахмал для раскатки Также 250 гр. сливочного масла для смазки
Сироп:
5 стакана сахара 4 стакана воды Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.
Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и
1 стакан молока3 яйца1 неполный стакан растительного маслаПоловина пакетика для выпечки1 столовая ложка уксуса Щепотка соли Муки — сколько возьмёт Крахмал для раскатки Также 250 гр. сливочного масла для смазки
Сироп:
5 стакана сахара 4 стакана воды Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.
Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и постарайтесь не рассыпать орехи. Проделайте это со всеми пластами.
Переворачивая, разлажите всё на протвень и смажте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов до румянной корочки. Пока горяй, полить охлаждённым сиропом.
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте. Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше. Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
350 г свежих помидоров, 3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья зеленого салата, перья зеленого лука, петрушка, укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья зеленого салата тщательно вымываются, и им дается время стечь. После этого листья укладываются на блюдо, а сверху кладутся порезанные мелкими кружочками помидоры. Сверху помидоры посыпаются мелко нарезанной зеленью и рублеными перьями зеленого лука. Салат подсаливается, посыпается свежемолотым черным перцем и поливается растительным маслом.
5-6 помидоров, 1 кочан зеленого салата (средних размеров), 2- 3 малосольных огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), растительное масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу, веточки зелени.
Способ приготовления:
...ЕщёСалат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата.Требуется:Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки з
5-6 помидоров, 1 кочан зеленого салата (средних размеров), 2- 3 малосольных огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), растительное масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу, веточки зелени.
Способ приготовления:
Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).
Салат из риса и зеленого лука .Требуется:
2 стакана отварного риса, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г маслин, 3-4 ст. ложки перьев мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Рис варится в подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Сливочное масло и сметана перетираются с измельченными яйцами, солью, перцем, перьями зеленого лука и зеленью. Все продукты смешиваются, добавляются половинки маслин. Салат выкладывается в салатник. Для украшения используются маслины без косточек и веточки зелени.
Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия».Требуется:
100 г макарон-ракушек , 50 г твердого сыра , 1 кочан цветной капусты, 150 г шампиньонов, лимонный сок (или лимонная кислота) и листья салата по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Продукты для заправки:
3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление заправки.
Всю зелень мелко нарезать и перетереть со свежемолотым черным перцем, столовой горчицей и поваренной солью. После получения однородной массы добавляется растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Способ приготовления:
...ЕщёЦветная капуста отваривается в слегка подсоленной воде, отбрасывается на дуршлаг и дается время, чтобы вода хорошо стекла. Макароны тоже варятся в подсоленной воде, но их необходимо не перевари
Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия».Требуется:
100 г макарон-ракушек , 50 г твердого сыра , 1 кочан цветной капусты, 150 г шампиньонов, лимонный сок (или лимонная кислота) и листья салата по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Продукты для заправки:
3- 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложка 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление заправки.
Всю зелень мелко нарезать и перетереть со свежемолотым черным перцем, столовой горчицей и поваренной солью. После получения однородной массы добавляется растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Способ приготовления:
Цветная капуста отваривается в слегка подсоленной воде, отбрасывается на дуршлаг и дается время, чтобы вода хорошо стекла. Макароны тоже варятся в подсоленной воде, но их необходимо не переварить. Шампиньоны варятся в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. После того, как вода с грибов стекла, крупные грибы нарезаются на маленькие ломтики и сбрызгиваются лимонным соком (или лимонной кислотой), а маленькие грибы оставляются на украшение салата. В нарезанные шампиньоны добавляется заправка, и все тщательно перемешивается. Сыр нарезается на небольшие кубики и добавляется к остальным продуктам. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваются с добавлением растительного масла. После этого салат выкладывается в салатник и украшается веточками зелени и маленькими грибами.
Салат из сладкого перца, бурых помидоров и зелени.Способ приготовления:
Для данного вида салата продукты берутся произвольно. Помытые и почищенные стручки перца нарезаются тонкими ломтиками. Бурые помидоры нарезаются маленькими дольками. В качестве заправки используется растительное масло (подсолнечное или кукурузное), в которое добавлены соль, черный молотый перец и измельченная зелень. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в салатник. После этого салат посыпается остатками мелко нарезанной зелени и мелко нарубленным зеленым луком. В качестве украшения используются веточки зелени и дольки красного сладкого перца
Рецепт баклажанного салата.Приготовить салат из баклажан по традиционно турецкому рецепту несложно.
Вам потребуется:
Баклажан, 1 шт.
2 сладких перца (лучше красные)
1 сладкая луковица
Укроп, петрушка
Кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу
Чайная ложка сока лимона
Столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла
Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.
Рецепт миндального печенья по-турецки.
Ореховое печенье мало кого может оставить равнодушным. Предлагаем простой рецепт миндального печенья.
Для приготовления миндального печенья по-турецки нам потребуются следующие ингредиенты:миндаль – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
Чтобы испечь турецкое миндальное печенье, возьмите 2 стакана миндаля, тщательно разомните и истолките его.
Орехи необходимо смешать с одним стаканом сахарной пудры, после чего данная смесь тщательно перемешивается с одним яичным белком (взбивать не нужно).
Печенье можно формировать произвольной формы, печеньица укладываются на противень и устанавливаются в немного прогретый духовой шкаф. Сильно греть духовку не нужно, печенье, скорее, сушится, нежели печется.
Рецепт куриного плова по-турецки.Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится
1 ст. риса
500 гр. куриного мяса
2 средние моркови
2 луковицы
50 гр. корня сельдерея
по 100 гр. миндаля и изюма
немного стручкового перца (маринованного)
петрушка,
масло для жарки, соль, черный перец
Рецепт куриного плова по-турецки.Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится
1 ст. риса
500 гр. куриного мяса
2 средние моркови
2 луковицы
50 гр. корня сельдерея
по 100 гр. миндаля и изюма
немного стручкового перца (маринованного)
петрушка,
масло для жарки, соль, черный перец
<FONT color=
#109dd0>Десерт «Роза»Продукты:
1 стакан молока3 яйца1 неполный стакан растительного маслаПоловина пакетика для выпечки1 столовая ложка уксусаЩепотка соли
Муки — сколько возьмёт
Крахмал для раскатки
Также 250 гр. сливочного масла для смазки
Сироп:
5 стакана сахара4 стакана воды
Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.
Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и
...Ещё<FONT color=
#109dd0>Десерт «Роза»Продукты:
1 стакан молока3 яйца1 неполный стакан растительного маслаПоловина пакетика для выпечки1 столовая ложка уксусаЩепотка соли
Муки — сколько возьмёт
Крахмал для раскатки
Также 250 гр. сливочного масла для смазки
Сироп:
5 стакана сахара4 стакана воды
Несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.
Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и постарайтесь не рассыпать орехи. Проделайте это со всеми пластами.
Переворачивая, разлажите всё на протвень и смажте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов до румянной корочки. Пока горяй, полить охлаждённым сиропом.
Друзья,все фотографии на рецепты есть в фотоальбоме!!!!!!
Продукты:
крупа манная — 1 кгмука пшеничная — 250 гмасло топленое — 500 гмолоко сухое — 30 гвода — 600 гДля начинки:
финики без косточек — 700 гмасло топленое — 70 гванилин — 1 щепотка.Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.