» - посвящённый снятию блокады Ленинграда.
День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства.
Почти 900 дней длилась блокада Ленинграда. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему очень дорогой ценой. Официально, около семисот тысяч его жителей погибли от обстрелов, голода и болезней.
26 января в СДК с. Краснопартизанского был проведен кинолекторий «Блокадный хлеб – символ жизни и побед!». Режиссер – постановщик детских мероприятий Дьяченко А.Г. рассказала ребятам о войне, о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве, о том, как люди стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода. Школьники посмотрели фильм «Блокадный хлеб. Память подвигу», из которого узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки и, как, порой рискуя собственной жизнью, спасали хлеб от бомбежек.
Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах.
Сельский Дом культуры с. Краснопартизанского
Подготовила и провела: режиссер – постановщик детских мероприятий Дьяченко А.Г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев