Русские и украинцы прекращают спор!!! (((((((((((((((((((
Недавно в Тбилиси армяне организовали фестиваль-конкурс "традиционной армянской толмы", выделив для этого место во дворе кафедрального собора "Сурб Геворг".
Но не за горами тот день, когда в том же Тбилиси, да и в других городах мира будет проводиться конкурс "традиционного армянского борща". Начало уже положено: на многочисленных гастрономических и кулинарных сайтах в интернете уже вовсю вывешиваются рецепты блюда под названием "Армянский борщ" или "Борщ по-армянски".
К примеру, пользователь Schatten на сайте Stranamasterov несколько дней назад опубликовала "Рецепт кулинарный" - "Армянский борщ или быстросуп" (так в оригинале).
Далее Schatten отмечает, что не знает, почему этот борщ называется армянским, но в ее семью он вошел именно под таким названием. Что же такого необычного в ингредиентах "борща по-армянски"? Может, туда добавляют "армянский фрукт" - абрикос? Оказывается, нет: мясо, лук, морковь, свекла, капуста, картошка, вода. В общем, ничего сугубо армянского.
Но процесс уже пошел. Рецепты "борща по-армянски" публикует и британский сайт interest.co.uk , и сайт eda.ru и многие другие.
Так что лет через 20-30 доказать армянской стороне, что борщ - не их блюдо, будет уже невозможно, если они уже убеждают сами себя. И скоро будут заявлять, что русских и украинцев именно они научили варить борщ, да и пословицы и поговорки про борщ (Без борща обед - не обед, а без свеклы борща нет; Без воды и борща не сваришь и т.д.) - это переводы на русский и украинский с армянского.
Откуда же все-таки растут ноги "борща по-армянски"? Как оказалось, еще в 2010 году армянский блогер Анна Мелкумян на livejournal.com написала рецепт ... армянского борща. Правда, честно призналась, что борщ все-таки не национальное армянское блюдо. Всего через семь лет оно им стало.
Так что, похоже, спору, чей борщ - украинский или русский, пришел конец. Борщ - армянский!
Недавно в Тбилиси армяне организовали фестиваль-конкурс "традиционной армянской толмы", выделив для этого место во дворе кафедрального собора "Сурб Геворг".
Но не за горами тот день, когда в том же Тбилиси, да и в других городах мира будет проводиться конкурс "традиционного армянского борща". Начало уже положено: на многочисленных гастрономических и кулинарных сайтах в интернете уже вовсю вывешиваются рецепты блюда под названием "Армянский борщ" или "Борщ по-армянски".
К примеру, пользователь Schatten на сайте Stranamasterov несколько дней назад опубликовала "Рецепт кулинарный" - "Армянский борщ или быстросуп" (так в оригинале).
Далее Schatten отмечает, что не знает, почему этот борщ называется армянским, но в ее семью он вошел именно под таким названием. Что же такого необычного в ингредиентах "борща по-армянски"? Может, туда добавляют "армянский фрукт" - абрикос? Оказывается, нет: мясо, лук, морковь, свекла, капуста, картошка, вода. В общем, ничего сугубо армянского.
Но процесс уже пошел. Рецепты "борща по-армянски" публикует и британский сайт interest.co.uk , и сайт eda.ru и многие другие.
Так что лет через 20-30 доказать армянской стороне, что борщ - не их блюдо, будет уже невозможно, если они уже убеждают сами себя. И скоро будут заявлять, что русских и украинцев именно они научили варить борщ, да и пословицы и поговорки про борщ (Без борща обед - не обед, а без свеклы борща нет; Без воды и борща не сваришь и т.д.) - это переводы на русский и украинский с армянского.
Откуда же все-таки растут ноги "борща по-армянски"? Как оказалось, еще в 2010 году армянский блогер Анна Мелкумян на livejournal.com написала рецепт ... армянского борща. Правда, честно призналась, что борщ все-таки не национальное армянское блюдо. Всего через семь лет оно им стало.
Так что, похоже, спору, чей борщ - украинский или русский, пришел конец. Борщ - армянский!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7