Предыдущая публикация
Чобан-говурма — яркий представитель азербайджанской кухни, выглядит по-мужски, готовится так же: все в нем режется крупными кусками, основательно, без спешки добавляются специи, и никаких рассюсюкиваний по поводу сервировки: брошенная уверенной рукой нарезаннойй кинзы — пожалуй, единственное украшение этого честного кавказского блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Чобан-говурма — яркий представитель азербайджанской кухни, выглядит по-мужски, готовится так же: все в нем режется крупными кусками, основательно, без спешки добавляются специи, и никаких рассюсюкиваний по поводу сервировки: брошенная уверенной рукой нарезаннойй кинзы — пожалуй, единственное украшение этого честного кавказского блюда.
Кухня: Азербайджанская
Описание: Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо!!! На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо!!! Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга!!! Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу!!!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовиться!!!
Вот всё думаю в чём секрет...
Наверное в обжаривании на топлёном масле!!! Потому что всё получилось ну очень великолепно!!!
Ингредиенты для "Чобан-говурма":
Баранина (( Баранину можно заменить говядиной)) — 400 г
Картофель — 4 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Огурец (Вот, вот, ОГУРЕЦ!!!!!) — 2 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Бульон — 150 мл
Кухня: Азербайджанская
Описание: Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо!!! На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо!!! Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга!!! Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу!!!