СИМА(масу),ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ+БОНУС:САЛАТ"РЕГИОН27"
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить симу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.
Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе симы — 500 Грамм Мед — 3 Ст. ложки Соевый соус — 1/3 Стакана Маринованный чеснок — 2 Чайных ложки (можно свежий) Имбирь — 1 Чайная ложка
КАК ДЕЛАТЬ:
Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить симу. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.Подавая блюдо к столу, полейте симу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!
В этом рецепте использовал консервированную горбушу, можно брать любую по вкусу рыбу, например, сайру, тунец или даже сардину. Пробовал со шпротами, но их вкус перебивает остальные ингредиенты. Приятную нотку свежести привносят свежие томаты. Перед подачей такой салат настаиваю 30 минут в холодильнике, а лучше на ночь. Здесь для слоя используются лишь яичные желтки,но белки вы тоже можете добавить.
СОСТАВ:
Консервированная горбуша — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Майонез — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Соль — По вкусу Помидор — 2 Штуки
КАК ДЕЛАТЬ:
Первым делом выкладываю консервированную рыбу, убираю косточки и укладываю ее первым слоем, немного разминаю вилкой, но оставляю крупные кусочки. Смазываю немного майонезом. Яйца отвариваю, затем очищаю и разделяю на белки и желтки. Желтки измельчаю на терке и выкладываю поверх рыбы, смазываю майонезом. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера, выкладываю следующим слоем и солю, смазываю майонезом и посыпаю тертыми желтками, снова смазываю майонезом.Твердый сыр натираю на крупной терке и посыпаю им салат, отправляю в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев