Заворачивать голубцы можно не только в листья капусты и винограда. Очень вкусными получаются изделия из ревеня.
Обязательно используйте молодые листья ревеня и ошпарьте их кипятком перед готовкой.Популярное в сезон ревеня блюдо готовится быстро. Изделия получаются аппетитными и ароматными.
ГОЛУБЧИКИ ОТ КЛЕО.
Ингредиенты:
20 листьев;
150 г. риса;
600 г. фарша;
морковка;
стак. сметаны;
луковица;
специи.
Приготовление:
До полуготовности сварите рис, когда крупа остынет, смешайте с фаршем, добавьте специи.
Измельчите луковицу, на мелкой терке натрите морковку, добавьте к фаршу овощи.
Подготовьте листья и заверните в каждый начинку, сверните конвертом.
Сложите в кастрюлю или сотейник голубцы, залейте сметаной, добавьте немного воды.
Тушите на небольшом огне, когда листья пустят сок, огонь сделайте минимальным.
Можете отварить рис заранее, чтобы блюдо приготовить быстрее. Выходит десять порций.
ГОЛУБЧИКИ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты:
яйцо;
специи;
350 г. фарша;
половина стак. риса;
шесть ст. ложек кетчупа;
петрушка;
три зубка чеснока;
500 мл. воды;
восемь листьев.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Соедините фарш с рисом, яйцом и специями. Из массы сделайте котлетки продолговатой формы.
Обработайте кипятком листья ревеня и заверните в каждый котлетку из фарша.
Слегка обжарьте голубцы в масле, выложите на противень.
Измельченный чеснок смешайте с кетчупом, добавьте соль и рубленую петрушку.
Соусом залейте голубцы, добавьте воду и пеките 45 минут.
БОНУС ОТ ШЕФА.
САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ СО СВЕКЛОЙ.
Ингредиенты:
свекла – 250 г.;
100 г. фасоли вареной;
ревень – 100 г. стеблей;
30 мл. масла раст.;
30 . лука;
укроп – 15 г.;
специи.
Этапы приготовления:
Свеклу сварите или испеките, натрите на терке, порубите зелень.
Лук нарежьте кольцами, очистите ревень и порежьте кусочками.
Лук с ревенем посыпьте сахаром и ставьте на полчаса мариноваться в холоде.
Добавьте к маринованным ингредиентам свеклу с зеленью и фасоль, специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев