Куриное филе, запеченное с яблоками, можно очень легко и быстро приготовить, а результат вас приятно порадует! Это ароматное блюдо, в котором вкус яблок идеально сочетается с нежным, сочным куриным филе.
Вкус получается нежным, сладким или с кислинкой (зависит от сорта яблок), готовое мясо очень мягкое за счет молока и сока лука и яблок. Для любителей более интересных блюд, в молочную смесь можно добавить корицу, мускатный орех или даже мед, а вместо яблок использовать грушу или айву.
Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких необычным ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
куриное филе 300 грамм;
молоко — 70 мл.;
яблоко;
помидор;
чеснок 1 зубчик;
лук — ½ штуки;
перец черный молотый — ½ ч.л.;
соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе.
Жарить на среднем огне 5 -7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
БОНУС ОТ КЛЕО.
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Запеченное куриное филе с творогом в духовке — рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.
Творог прекрасно сочетается с нежным куриным филе. Зелень и чесночный аромат придают некую пикантность этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
3 куриных филе;
110 гр. творога;
1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной);
укроп, зеленый лук, петрушка;
3 зубчика чеснока;
соль/перец;
любимые специи;
сок лимона;
2-3 ст.л. соевого соуса;
0,5-1ст.л сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным.
Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
Выпекаем на 200 гр. 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев