Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 килограмма говяжьей печени;
100 грамм замороженной стручковой фасоли;
100 грамм сладкого болгарского перца;
150 грамм помидоров;
100 грамм моркови;
100 грамм репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки соевого соуса;
100 миллилитров растительного масла;
черный перец и соль — по вкусу;
молоко (для вымачивания печени).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие — то на 4 части).
Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.
Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире — просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по этому рецепту — и благодарности не будет предела.
Нет комментариев