Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.
В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус.
СОСТАВ.
Филе куриное – 0,7 кг
Кефир – 2/3 стакана
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Яйца – 2 штуки
Сыр твердых сортов – 100 г
Сало (соленое или свежее) – 100 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – ½ чайной ложки
Специи к курице «Карри нежный» – ½ чайной ложки
Масло растительное для жарки
Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.
Выход: 10 порций.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.
В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.
Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.
Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев