СЛОЕНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ.
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
МЯСНОЙ ХЛЕБ"БОБОТИ"
Говяжий фарш - 600 г
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перей жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Молоко - 75 г
Карри - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.
Обжарить лук
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.
Соединить перец, лук и сухофрукты
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Добавить фарш, сухари и специи
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Размешать фарш
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой
Выложить фарш в форму
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Взбить молоко с яйцом
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.
МЯСНОЙ ХЛЕБ"КОНФЕТТИ"
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг
Кукуруза консервированная - 225 г
Морковь - 200 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г
Репчатый лук - 200 г
Сухари панировочные - 90 г
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майоран - щепотка
Морковь и лук режем небольшими кубиками и жарим на масле до мягкости.
Лук и морковь в сковороде
В фарш, у меня - свиной, добавляем горошек, кукурузу, сухари, яйцо, соль, перец и майоран. Перемешиваем.
Добавляем овощи и специи в фарш
Добавляем обжаренные овощи и еще раз перемешиваем. Я добавила еще одно яйцо, чтобы фарш стал более пластичным (но вам может и не понадобиться дополнительное яйцо).
Добавляем в фарш морковь с луком
Рулет можно запечь в фольге. Для этого на двойном листе фольги формируем из фарша рулет. Заворачиваем, а края фольги закручиваем, как у конфеты.
Формируем рулет из фарша
Или используем, как я, прямоугольную форму для хлеба. Форму застилаем фольгой, выкладываем готовую массу, верх закрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час. Затем достаем рулет из духовки, даем «отдохнуть» ему около 10 минут, вынимаем из формы или, если запекали в фольге, освобождаем от фольги.
Перекладываем его в форму с фольгой
Мясной рулет «Конфетти» готов. Нарезаем и подаем. Рулет вкусен и в холодном виде.
БОНУС.МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 ст.л.
приправы Традиционная. 600 г.
свиного фарша. 600 г.
говяжьего фарша .100 мл.
молока .150 мл.
кетчупа или томатной пасты .3
куска белого хлеба 1
морковь .1
небольшая луковица
2зубчика чеснока .6
веточек петрушки .1
яйцо
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Морковку натереть на крупной терке. Листья петрушки отделить от стеблей, мелко нарезать. Яйцо разбить в чашку, перемешать вилкой.
С хлеба срезать корку, мякоть мелко раскрошить. Это можно сделать руками или в кухонном комбайне. Хлебные крошки положить в миску, добавить молоко. Перемешать, оставить на 10 мин, время от времени помешивать.
В большой миске или кастрюле смешать свиной и говяжий фарш. Добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку, морковку, половину кетчупа, приправу ""Традиционная"". Посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Добавить хлеб с молоком, вымесить еще раз.
Положить на противень лист фольги, смазать маслом. На фольгу выложить фарш и сформировать из него плотный батон (примерно 25 см. длиной и 15 см. шириной). Сверху смазать оставшимся кетчупом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 50-60 мин. Вынуть из духовки, дать ""отдохнуть"" 10-15 мин.
Нарезать и подавать, лучше всего - с жареным картофелем.
Нет комментариев