Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря этим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.
СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ В СМЕТАНЕ.
Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.;
Вино красное полусладкое — 60 мл.;
Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
Масло подсолнечное — 50 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — щепотка;
Приправы для мяса — щепотка;
Морковь — 1 шт.;
Свиное сердце — 0.4 кг;
Вода — 50 мл.
Приготовление:
Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
Добавить соль и перец, залить вином.
Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
Посыпать приправами и довести до кипения.
Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.;
Морковь — 3 шт.;
Сердце свиное — 0.8 кг;
Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
Соль, перец.
Приготовление:
На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
Потушить 5 минут.
Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.
САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ.
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 0.3 кг;
Лук — 2 шт.;
Майонез по вкусу;
Сердце — 3 небольших шт.
Приготовление:
До полной готовности отварить свиное сердце.
Нарезать его небольшими полосками.
Добавить измельченный и пассерованный лук.
Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
Хорошо перемешать салат и можно кушать.
СЕРДЦЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ.
Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубок;
Соль, перец и специи;
Сердце — 2 шт.
Приготовление:
Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке не более 45 минут.
Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
По готовности подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
СВИНОЕ СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сердце — 1 шт.;
Вода — 2 стакана;
Мука — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль, приправы.
Приготовление:
Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.
ЖАРЕНОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРОМ.
Ингредиенты:
Грибы — 200 г;
Помидор — 1 шт.;
Петрушка — пол пучка;
Сердце вареное — 1 шт.;
Сметана — 3 ст. л.;
Соль.
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
Выложить измельченную зелень и помидоры.
Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
Блюдо готово!
СЕРДЦЕ В ГОРШОЧКЕ.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Баклажаны — 2 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Сердце свиное — 2 шт.;
Кетчуп — 100 г;
Чеснок — 7 долек;
Соль, перец;
Карри по вкусу;
Кориандр;
Зелень.
Приготовление:
Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
Поверх выложить морковь и лук.
Полить все небольшим количеством растительного масла.
Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
Готовить 1 час.
ОВОЩНОЙ САЛАТ.
Ингредиенты:
Лук — 300 г;
Огурцы соленые — 300 г;
Морковь — 400 г;
Субпродукт — 0.35 кг;
Майонез — 100 г;
Соль, перец.
Приготовление:
До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Собрать салат.
Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
Заправить майонезом и добавить огурцы.
Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев