ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ с нежной кремовой консистенцией гороховое пюре с копченостями.
(обновленный рецепт)
Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и отличный гарнир, а также начинка для пирогов и пирожков.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Горох — 200 Грамм (сухой, лущеный) Ветчина копченая — 150 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Подсолнечное масло — 30 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь.
После выложите горох в кастрюлю с толстым дном.
Залить водой и поставить на плиту.Довести до кипения,снять пену.
Варите горох до того момента, когда он полностью разварится в пюре. У меня за 35 минут полностью разварился.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Обжарить до мягкости.
Добавьте лук и морковь в гороховое пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте копченую ветчину, добавьте в гороховое пюре и перемешайте. (можно копчености слегка обжарить с луком и морковью)
Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев