Очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:на 4 лепешки
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500-550 г;
дрожжи свежие - 20 г;
растительное масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 минут, чтобы тесто немного поднялось.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Подавать их горячими с молоком и мёдом.
СОВЕТ от Клео
На вкус лепешки чуть сладковатые, так что если готовите вместо хлеба, добавьте сахара вполовину меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев