Давайте приготовим самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.
Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО НАМ НУЖНО:
три яйца
триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
сто двадцать граммов муки
треть чайной ложки соли
десять граммов разрыхлителя
НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Сметану влить в глубокую миску.
Туда же вбить яйца среднего размера.
Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
Залить в форму половину теста.
Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
Поверх начинки залить оставшееся тесто.
Разровнять его силиконовой лопаточкой.
Посыпать кунжутом.
Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Отправить в нее заливной пирог.
Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.
Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.
Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев