Свиная грудинка приготовленная в духовке крайне легкое и не трудозатратное блюдо, но при этом сытное и нежное.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
свиная грудинка – 1 кг.
томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
чеснок – 5 зубчиков
лавровый лист – 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.
В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.
Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев