БАБУШКИН РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
тесто:
мука 1 ст. ( ст. 200 мл.)
овсяные хлопья 1 ст.
кефир 1 ст. любой жирности
сахар 1/2 ст.
яйцо 2 шт.
ванилин 3 гр.
разрыхлитель 10 гр.
начинка:
яблоки средние 4-5 шт.
сахар 4-5 ст.л.
сахарная пудра для посыпки пирога
сливочное масло для смазывания формы
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску наливаем кефир, высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Даем постоять 20 минут.
Тем временем нарезаем дольками яблоки.
По истечении времени добавляем яйца перемешиваем.
Затем ванилин, сахар перемешиваем.
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для запекания.
Смазываем сливочным маслом дно и бока формы.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром.
Затем заливаем тестом.
Пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовому пирогу даем остыть.
Достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев