Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина мякоть - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зира - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мякоть говядины нарезать крупными кусками.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев