Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
куриные голени - 7-8 шт.;
картофель (средний) - 6 шт.;
кабачки молодые - 2 шт. (450 г);
тыква (или морковь) - 250 г;
помидоры - 2 шт.;
лук (большая головка) - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ч. л.;
зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.Оставляем голени на 1 час промариноваться
Займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.Лук нарежем на тонкие кольца.
Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезал её на кружочки и затем кружки разделил пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.
Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.Перемешать и оставим постоять на 20 минут.
Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.
Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 190-200 градусов.Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово.
Приятного аппетита вам, друзья!
Нет комментариев