Голубцы – очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.
Чтобы голубцы с капустой вышли сочными и ароматными, раскроем несколько секретов. Поступите так:
Для приготовления фарша выбирайте жирное мясо. Смешайте говядину и свинину в равных пропорциях.
Предварительно отварите рис до полуготовности либо залейте теплой водой. Следите, чтобы соотношение риса и мяса равнялось 1:3, иначе голубцы развалятся.
Мелко нарежьте капусту или измельчите в блендере. Так блюдо выйдет вкуснее.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
капуста — 500 г;
смесь фарша — 500 г;
рис — ½ ст.;
луковица — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 350 г;
теплая вода — 0,5 л;
соль, перец по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
Мелко нарежьте капусту и сложите в миску. Залейте содержимое кипятком и отставьте в сторону. Бланшированная капуста станет мягкой и податливой во время приготовления.
Промойте рис до прозрачной воды. Поставьте варить на плиту около 10 минут. Отставьте остывать.
Приготовьте фарш на голубцы. Мясо промойте, удалите пленку и жилы. Перемелите на мясорубке с крупной насадкой. Также прокрутите одну луковицу.
Соедините все заготовки (капусту, рис и фарш). В смесь добавьте яйцо, посолите и перемешайте до однородной массы.
Сформируйте котлеты среднего размера. Получится около 15-ти штук.
Смажьте глубокую форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите туда котлеты.
Подготовьте соус. Нарежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте продукты на сковороде.
Помидоры разрежьте пополам и натрите без шкурки.
Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте тертые помидоры и чеснок в сковородку. Содержимое протушите.
Готовым соусом залейте голубцы. Поставьте противень в духовку на 50 минут. Выпекайте при 200 °С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев